Sunday, June 12, 2011

Ensalada de Pepinos

Con tanto hablar de pepinos en la prensa últimamente, decidí, para una fiesta en casa, hacer algo con pepinos. Me acordé de las ensaladas de pepino con yogur típicos de la zona de Grecia y los Balcanes.


Ingredientes
1 cebolla normal o 2 cebolletas
4 pepinos
1 cuchara de postre de sal
Pimienta negra
3 tarrinas yogur
2 dientes ajo
1 cuchara de postre de miel
2 cucharas soperas de hojas de menta picadas ( o 2 cucharas postre de menta picada seca)
1 manojo de perejil picado
1 o 2 cucharas soperas de eneldo picado ( o 1 o 2 cucharas postre de eneldo picado seco)

Lavar bien los pepinos (se puede quitar la piel totalmente o parcialmente si quieres, pero si son de la huerta o ecológicas no hace falta), cortarlos por la mitad y quitar las semillas. Cortarlos en rodajas finas.

Añadir todos los demás ingredientes y mezclar bien. Guarda en el frigorífico.

A servirlo se puede echar unos nueces por encima.

Esta receta viene de Moosewood Cookbook de Mollie Katzen (Ten Speed Press, 1992).

No comments:

Post a Comment