Saturday, May 14, 2011

Bizcocho de Calabacín

Las verduras como la zanahoria, la calabaza, la remolacha y el calabacín aportan humedad y sabor a los bizcochos. La semana pasada me vi inundada por calabacines de una vecina y del curso de huerta ecológica que estoy haciendo (http://cursohorticulturaecologica.es/). Hice pisto por un tubo y decidí hacer una bizcocho que sale del recetario de James Beard, Beard on Bread (Alfred A. Knopf, 1973).

Ingredientes para dos bizcochos en moldes de pan:



3 huevos
430 gr. azúcar
235 ml aceite
375 gr. calabacín rallado
3 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla azucarada o nada
260 gr harina blanca
130 gr harina de trigo
1 cuchara café sal
1 cuchara café bicarbonato
1/4 cuchara café levadura Royal
3 cucharas café canela
120 gr nueces troceados


Calentar el horno a 375 grados. Untar con grasa los moldes y después espolvorearlos con harina.


Rallar el calabacín



Batir los huevos hasta que estén ligeros en color y hay espuma.



Añadir el azúcar, aceite, vainilla y calabacín y mezclar.



Tamizar la harina con el bicarbonato, sal, levadura y canela.



Echar a la mezcla de huevo-calabacín.



Añadir los nuevces.



Meter la mezcla en los moldes y hornear durante una hora.



Dejarlos enfriar encima de una rejilla.



A mi me gusta este bizcocho solo, pero también con un poco de crema de filadelphia va muy bien. Si se tueste se puede poner mantequilla o, para un postre después de cenar, una bola de heldao de vainilla (o el Fairly Nuts de Ben y Jerry's que acabo de comprar).

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