Sunday, May 8, 2011

Habas con Choco

Tengo una pequeña huerta en mi jardín y me han salido un montón de habas. Una comida típica de Andalucía, o por lo menos Huelva, es habas con choco. Busqué en internet recetas y encontré una que sonaba bien y lo he hecho en casa. Han salido muy buenas y dado la cantidad de habas que me han salido, he hecho la receta dos veces.

Esta receta es de Tus Recetas, pero he visto la receta idéntica en Tarso.


Ingredientes (4 raciones):



1 y 1/2 kg. de chocos
1/2 kg. de habas en grano
2 cebollas frescas
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1 vaso de vino
sal
2 vasos de agua

Limpiar los chocos y trocearlos en cuadraditos. Reservar.

Picar la cebolla.


En una cazuela, pochar la cebolla ya picada.


Mientras, majar en un mortero los ajos crudos y los cominos.


Añadir a la cazuela, junto con el pimentón y refreírlo ligeramente, vigilando que éste no se queme. Incorporar los chocos, las habas, el laurel y el vino, y rehogar, con la tapadera puesta, a fuego lento durante 1/2 hora.


Seguidamente, añadir los 2 vasos de agua y dejar hervir durante 1 hora.


Si se quiere espesar la salsa, añadir una cucharada de harina tostada previamente.


Se puede servir con una ensalada. Se congela muy bien si sobra.

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