A mi me encanta la remolacha, pero la remolacha con sus hojas y todo, no lo que viene ya empaquetado en vacío. En mi huerta planté bastante para poder hacer aliños y sopas. Creo que he sacado como 8 manojos de la huerta este año.
Un aliño de remolacha no tiene ningún misterio y es delicioso solo o con ensalada o encima de tomates.
Ingredientes
Un manojo de remolacha
4 o 5 zanahorias
1 cebolla o una cebolleta
sal
vinagre de vino
aceite de oliva virgen extra
Se mete las remolachas con sus tallos y hojas intacto (para no perder su color) en una cazuela y se hierve hasta que estén tiernas, pero que no se pasen.
Se quitan los tallos y hojas y se pelan las remolachas. Cortarlas en rodajas ni muy finas ni gruesas.
Rallar la zanahoria y picar la cebolla. Mezclar esto con la remolacha y aliñar con sal, vinagre y aceite.
Se puede servir sobre unas rodajas de tomate como primer plato.
No comments:
Post a Comment