Sunday, May 8, 2011

Remolacha aliñada

A mi me encanta la remolacha, pero la remolacha con sus hojas y todo, no lo que viene ya empaquetado en vacío. En mi huerta planté bastante para poder hacer aliños y sopas. Creo que he sacado como 8 manojos de la huerta este año.


Un aliño de remolacha no tiene ningún misterio y es delicioso solo o con ensalada o encima de tomates.


Ingredientes

Un manojo de remolacha
4 o 5 zanahorias
1 cebolla o una cebolleta
sal
vinagre de vino
aceite de oliva virgen extra

Se mete las remolachas con sus tallos y hojas intacto (para no perder su color) en una cazuela y se hierve hasta que estén tiernas, pero que no se pasen.


Se quitan los tallos y hojas y se pelan las remolachas. Cortarlas en rodajas ni muy finas ni gruesas.

Rallar la zanahoria y picar la cebolla. Mezclar esto con la remolacha y aliñar con sal, vinagre y aceite.


Se puede servir sobre unas rodajas de tomate como primer plato.

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